Страница А. Поис

ФОРМУЛА СЕМЬИ (автор - А. Поис) - скачать бесплатно

ФОРМУЛА СЕМЬИ

Формула счастливой семьи

БРАК и СЕМЬЯ

Основы счастливой семьи

Как создать счастливую семью?

Как сохранить семью?

Гражданский брак и сожительство

Пусть и Вас, и детей, и родных, и друзей
Окружает "Пространство Любви" и "Душевного Света"

 

Вас интересуют вопросы создания счастливой семьи?

Гражданский брак, семья, сожительство - скачать
Может быть лучше назвать "кошку" - "кошкой"? - скачать
Почему любящие пары не вступают в законный брак? - скачать
Что лежит в основе счастливой семьи? - скачать
Формула семьи и формула счастливой семьи - скачать
Как создать счастливую семью? - скачать

Если "ДА", то здесь можно бесплатно скачать, как создать и сохранить счастливую семью.

 

Гражданский брак, семья, сожительство

Что такое брак и семья, сожительство и любовники?

Согласно толковому (ТС) и энциклопедическому (ЭС) словарям брак и семья, сожительство и любовники определяются следующим образом:

Брак (ТС), церковный, гражданский, незарегистрированный, - семейные супружеские отношения между мужчиной и женщиной.

Брак (ЭС) - семейный союз мужчины и женщины, порождающий их ПРАВА и ОБЯЗАННОСТИ по отношению друг к другу и к детям. В большинстве современных государств закон требует соответствующего оформления (регистрации) брака в специальных государственных органах; наряду с этим в некоторых государствах правовое значение придается также браку, заключенному по религиозным обрядам. В некоторых государствах (например, во Франции) при заключении брака нередко заключается брачный контракт. В российской Федерации признается только брак, заключенный в государственных органах записи актов гражданского состояния (загсах). До 1944 года к зарегистрированному приравнивался и так называемый фактический (незарегистрированный) брак.

Семья (ТС) - группа живущих вместе родственников или (в переносном и более высоком смысле) объединение людей, сплоченных общими интересами..

Семья (ЭС) - основанная на браке или кровном родстве малая группа, члены которой связаны общностью быта, взаимной помощью, моральной и правовой ответственностью. В настоящее время большинство семей состоит из супругов и их детей. В современном обществе действуют две противоречивые тенденции: обновление семьи (превращение семьи в морально-правовой союз мужчины и женщины) и рост семейных коллизий, значительное число разводов. Большинство браков заключается по личному выбору будущих супругов, а семейные отношения все больше характеризуются их равноправием.

Сожительство (ТС) - совместное проживание, интимные отношения между мужчиной и женщиной.

Любовники (сожители) (ТС) - мужчина и женщина, которые находятся в любовной связи, не состоя в официальном браке.

НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЙ брак, включая фактический, НЕ является гражданским браком, он (по существующим в настоящее время правовым законодательствам) является сожительством и к зарегистрированному браку ни в одном государстве, в том числе и в России, не приравнивается.

В начало

 

Может быть лучше назвать "кошку" - "кошкой"?

В последнее время многие молодые супруги, живущие фактически в браке, не спешат его узаконить. Однако большинство из них почему-то предпочитает называть свои отношения гражданским браком, несмотря на то, что (в соответствие с существующими правовыми нормами) такой брак гражданским браком не является, а представляет собой простое сожительство - совместное проживание, не определяющее ни прав, ни обязанностей сожителей.

Но почему же пара, не желая вступать в законный брак и отдавая предпочтение сожительству, не хочет назвать "кошку" - "кошкой", сожительство - СОЖИТЕЛЬСТВОМ? Попробуем в этом разобраться.

Сожительство, как правило, устраивает мужчин, так как полностью снимает возложенные на них Природой обязанности кормильца и защитника своей семьи, которые большинство мужчин (по объективным и субъективным причинам) в настоящее время не могут (или не хотят) выполнять. По статистике (на момент написания этого материала) в 60% семей России в качестве кормильца семьи выступает не мужчина, а женщина. А мужчин гораздо больше устраивает быть гостем в собственной семье, который в любой момент, когда ему заблагорассудится, может уйти.

Сожительство, как правило, не устраивает женщин, так как они, продолжая выполнять функции, возложенные на них Природой (рождение и воспитание детей), не только лишаются мужской защиты и опоры, но, зачастую, выступают и в роли кормильца не только своих детей, но и мужа-гостя. И это несмотря на то, что такой муж предпочитает оставаться гостем не в течение 3 дней, как это принято по народным традициям, а в течение многих месяцев или даже лет. А почему бы и нет? Разве плохо быть гостем? А если станет плохо, то можно и "дверью хлопнуть"! Правда, подобное сейчас наблюдается не только при сожительстве, но и при законном браке. НО..., пожалуй, не это является самым главным недостатком сожительства.

Почему же сожительство предпочитают все же называть браком? Желание называть сожительство браком является, видимо, подсознательным, так как на уровне подсознания мужчина, и, особенно, женщина понимает, что ПРАВИЛЬНЫМ является законный брак, а не сожительство, а поэтому как бы узаконивают свой незаконный брак хотя бы на словах.

Чем же законный брак предпочтительнее сожительства? В первую очередь, тем, что определяет права и обязанности по отношению друг к другу и, ГЛАВНОЕ, к детям. Ведь появление детей, включая незапланированное, в равной степени возможно и в законном браке, и при простом сожительстве. И именно об этом должны серьезно подумать мужчины и, ГЛАВНОЕ, женщины, вступающие в интимные отношения. Женщине приходится, как правило, брать на себя основные заботы о детях даже в случае законного брака, а уж при отсутствии такового, забота о ребенке в большинстве случаев полностью ложится на ее плечи.. Кроме того, рано или поздно, ей придется объяснять своему ребенку, почему у него нет законного отца.

Некоторые могут возразить, что при рождении ребенка многие сожительства узакониваются. Но если это и происходит, то уже ПОТОМ!. При этом не учитывается, что здоровый (физически и духовно) ребенок может появиться только в счастливой семье и только в том случае, если он является желанным. Поэтому любой "незапланированный" ребенок (в любой семье) уже несет в себе душевную травму. А если он, к тому же, родился не в законном браке, то, как правило, является не просто не желанным, а не желанным категорически. Может ли при таких условиях появиться на свет здоровый ребенок? Разве может будущая мама желать и спокойно вынашивать ребенка в семье, где супруг является просто гостем, способным в любой момент "испариться". И если даже отец признает свое отцовство и запишет ребенка на свое имя, то это будет ПОТОМ, после того как травма ребенку уже нанесена, так как она наносится ему начиная с внутриутробного периода.

Называя сожительство гражданским браком, сожители, скорее всего, стараются этим "спрятать" даже от самих себя отрицательные стороны неузаконенных супружеских отношений. Но если назвать "кошку" - "кошкой", сожительство - СОЖИТЕЛЬСТВОМ, то оно предстанет во всей своей первозданной "наготе" и, возможно, поможет многим изменить к нему свое отношение, отдав предпочтение все же законному браку, а не сожительству.

В начало

 

Почему любящие пары не вступают в законный брак?

Сейчас в России (по статистике) на один ЗАКОННЫЙ брак приходится несколько ЗАКОННЫХ разводов. А это означает, что вымирает не только население России, но "вымирают" и нормальные (законные) семьи.

ПОЧЕМУ???!!!

ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА нежелания вступать в законный брак,.которая наиболее ярко выражена в России, лежит в области экономики (по крайней мере, на сегодня). Она заключается в том, что существующие экономические и правовые условия не позволяют молодой семье создать самостоятельную и экономически независимую (относительно самодостаточную) ячейку общества. Это происходит потому, что подавляющее большинство молодежи не имеет возможности (в обозримом для них будущем) обеспечить даже себя, не говоря о будущих детях, не только собственным домом (отдельным жилищем), но и нормальным прожиточным уровнем. Поэтому-то они и не стремятся брать на себя обязанностей, которые не в состоянии выполнить, откладывая создание законной семьи и рождение детей на ПОТОМ... - "до ЛУЧШИХ времен".

ЛУЧШИМ же возрастом для рождения здоровых детей (по крайней мере, первого ребенка), что бы сейчас ни говорили некоторые современные психологи,, является возраст примерно от 20-ти до 25 лет. В этом же возрасте лучше всего вступать и в брак, так как тогда супругам легче "притереться" друг к другу. В более позднем возрасте будущие супруги - это практически полностью сложившиеся личности с устоявшимися взглядами и привычками, которые, как правило, уже не способны уступать друг другу даже в мелочах.

Большинство мужчин, которым за тридцать, к тому же, настолько привыкает быть все время в "гостях", что у них пропадает желание становиться законным хозяином, беря на себя и соответствующие обязанности. Это отмечает и народная мудрость, которая гласит: "В тридцать лет жены нет? - И не будет!!!". Поэтому все чаще появляются так называемые приходящие мужья и отцы, которые всю заботу о семье и детях перекладывают на женщину, а сами предпочитают быть гостем в собственной семье.

Можно ли назвать раздельное проживание семьей? Конечно же, НЕТ! Об одном таком приходящем муже-отце можно прочитать в статье Валентина Клавеса: "Формула семьи. Брак или череда свиданий?" на http://www.superstyle.ru/31aug/2006/formula_sem

Может ли супружеская пара обеспечить себя самостоятельно необходимой экономической базой в наиболее оптимальном для создания семьи возрасте? Конечно же, НЕТ! Предпринимаемые сейчас правительством России меры, способствующие, якобы, возможности приобретения молодыми парами собственного жилища и рождению детей, это такая "капля в море", что вряд ли она способна серьезно изменить существующую ситуацию.

ПРИВЕДЕМ ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО ПРИЧИН создавшегося положения, хотя (на данный момент) и не самых главных, которые лежат, в основном, на совести средств массовой информации, активно формирующих сейчас определенное общественное мнение, способствующее данному положению вещей, а именно:

Пропаганда ранних интимных отношений, когда оставаться девственницей в 18 лет (для большинства народов России 18 лет - это возраст не только правового, но и полового созревания), когда по правовым нормам в нашей стране разрешается вступать в законный брак, считается уже не нормой, а позорным для девушки исключением. И это несмотря на то, что возникновение интимных отношений и, тем более, рождение детей в СЛИШКОМ раннем возрасте (как, впрочем, и в СЛИШКОМ позднем) может, по мнению врачей, крайне нежелательно отразиться на здоровье как самой пары, так и, тем более, ребенка. Кроме того, в столь раннем возрасте такая пара просто "обречена" на сожительство, потому что ни зарегистрировать свой брак, ни создать нормальную (самодостаточную) семью они просто не в состоянии.

Широкое озвучивание мнения некоторых психологов, которые считают не только допустимым, но и весьма полезным, чтобы супружеская пара "попробовала" себя еще до вступления в брак, т. е. сожительствуя. О том, что дети могут появиться на свет не только в законном браке, но и при сожительстве, а также о весьма вероятных психологических травмах, наносимых такими "пробами" как самим сожителям, так и их возможным детям, и психологи, и средства массовой информации распространяться почему-то не любят. Умалчивают они и о том, сколько таких "проб" можно (или нужно) пройти до вступления в законный брак. Очевидно, не мало, так как при малом числе "проб" никто не мешает "попробовать" (сойтись и развестись) вполне законным путем, так как процедура разводов, которые в нашей стране разрешены, особых трудностей не вызывает.

Широкое озвучивание мнения некоторых социологов, психологов и даже врачей о пользе поздних браков. При этом упор делается на более стабильные экономические условия, которые могут быть созданы взрослыми или даже пожилыми супругами (особенно супругом). Но при этом, как правило, умалчивается о том, что гораздо более важным является рождение и воспитание здоровых детей, так как здоровье во многих случаях нельзя купить ни за какие деньги..

Умалчивание средств массовой информации о вполне возможном существовании явления ТЕЛЕГОНИИ, которое наукой пока не доказано, а поэтому считается только предположительным. Но если это явление существует, то любые "пробы" (законная и незаконная смена партнеров) могут оказаться весьма опасным мероприятием не только из-за риска заразиться "дурными" болезнями, но и из-за "остаточного отцовства" от всех предыдущих "проб", которое в научном мире и называется "телегонией" или "явлением первого самца". Оно проявляется в том, что любое половое сношение может оставить в организме женщин (как и самок животных) на генетическом и/или энергоинформационном уровне след, который может сказаться на всем последующем потомстве (вне зависимости от того, кто будет реальным отцом ребенка). Подробнее об этом сказано в статье А. Поис " О телегонии ", которую можно прочитать или бесплатно скачать.

Следствием указанных выше (и многих других) причин и является, видимо, все то, что мы сейчас наблюдаем в нашей стране, включая катастрофическое увеличение числа больных (физически и душевно) не только среди взрослых, но и среди детей, в том числе, и среди новорожденных. И до тех пор, пока молодая пара в лучшем для создания семьи и рождения детей возрасте не получит экономической и правовой базы, необходимой для становления полноценной семьи, ничего в нашем обществе в лучшую сторону измениться не может.

Вообще-то для изменения сложившейся ситуации в лучшую сторону нужны более кардинальные и многоплановые меры. Какие? Этим и многим другим вопросам, включая, в первую очередь, поиск всеобщих законов Природы и выяснение возможных следствий их соблюдения и противодействия им посвящена книга А. Поис : "Наш Мир и Мы".

А что касается экономической базы, то, если коротко, ее ОСНОВНЫМ гарантом для каждой семьи (в пределах прожиточного минимума) в лучшем для создания семьи и рождения детей возрасте должно быть государство, т. е. все ОБЩЕСТВО.

Но достаточно ли для создания счастливой семьи только соответствующей материальной базы? Конечно же, НЕТ, хотя и она необходима.

В начало

 

Что лежит в основе счастливой семьи?

Основой счастливой семьи является, в основном, следующее:

Гарантированная экономическая база в размере НЕ меньше прожиточного минимума, но и НЕ больше оптимального уровня, способная обеспечить душевный покой и уверенность в завтрашнем дне, а также возможность дальнейшего развития и самосовершенствования всех членов семьи. Экономический уровень ниже прожиточного минимума обречет семью на болезни и вымирание, а уровень выше оптимального - затормозит ее развитие, так как не будет стимула для дальнейшего совершенствования, но зато появится возможность "беситься с жиру".

Общность и/или совместимость интересов (мировоззрений, чувств, мыслей, слов, действий) при отсутствии принципиальных противоречий с всеобщими законами Природы. Если нет общности и/или совместимости интересов по большему числу показателей, то нет и не может быть счастливой семьи. Как не может ее быть и в том случае, если большая часть этих интересов противоречит всеобщим законам Природы.

Возможность каждого члена семьи оставаться (в главном) самим собой, давая такое же право и другим ее членам, т.е. возможность сохранения собственной индивидуальности и свободы выбора своего пути, уважая при этом взгляды и чувства других членов семьи.

Наличие детей, так как одним из основополагающих законов Природы является воспроизводство себе подобных. Поэтому, если нет детей, то семья не может быть по-настоящему счастливой. И не имеет значения, являются ли дети родными по крови или приемными, так как народная мудрость гласит: Не та мать, которая родила, а та, которая воспитала", если, конечно, ее отношение к приемным детям на уровне чувств такое же, как и к родным по крови.

И, главное, ЛЮБОВЬ, т. е. резонанс чувств в большей части общего рабочего диапазона семьи, а также отсутствие "антирезонанса" - принципиальных разногласий, антагонистической несовместимости.

Исходя из сказанного выше, можно "вывести" формулу семьи и формулу счастливой семьи.

В начало

 

Формула семьи и формула счастливой семьи

Формула семьи фактически заложена в ее определении, данном в ЭС.

ФОРМУЛА СЕМЬИ: группа людей, связанная общностью быта, взаимной ПОМОЩЬЮ, МОРАЛЬНОЙ и ПРАВОВОЙ ответственностью.

ФОРМУЛА СЧАСТЛИВОЙ СЕМЬИ: группа СОВМЕСТИМЫХ между собой людей, связанная общностью быта, взаимной помощью, моральной и правовой ответственностью, интересы которой согласуются с всеобщими законами Природы.

Только в группе СОВМЕСТИМЫХ между собой людей,, интересы которых совпадают, а не противоречат друг другу и всеобщим законам Природы может царить СОГЛАСИЕ и ЛЮБОВЬ.

Данные формулы справедливы не только для семьи в узком смысле ее понимания, т. е. для самой малой коллективной ячейки общества, но и для "семей" всех уровней, включая коллективы предприятий, население городов, стран, Земли и даже всей Вселенной.

В начало

 

Как создать счастливую семью?

ПЕРВЫМ главным условием создания счастливой семьи - общего ДОМА, является подбор СОВМЕСТИМЫХ между собой будущих супругов.

ВТОРЫМ, столь же главным, условием счастливой семьи является зарождение, рождение и воспитание физически и духовно ЗДОРОВОГО потомства.

СЧАСТЛИВАЯ СЕМЬЯ - это "ПРОСТРАНСТВО ЛЮБВИ"

О "Пространстве Любви", о том, как можно и нужно строить (творить) свой собственный ДОМ - родовое поместье подробно сказано в книгах В. Мегре. Там же сказано и о том, как можно ЗАРОДИТЬ, РОДИТЬ и ВОСПИТАТЬ по-настоящему здорового (физически и духовно) ребенка.

Книги В. Мегре (в первую очередь, его "Родовая книга") заслуживают того, чтобы стать настольными книгами любой супружеской пары, если она хочет создать по-настоящему счастливую семью.

Создать счастливую семью, построить свой собственный ДОМ и поддерживать в нем хорошую "погоду"- МИР да ЛЮБОВЬ Вам может помочь и "Формула Любви", и "Формула счастья", и "Формула свободы", и "Формула красоты", и "Эгоизм и Альтруизм", приведенные на данном сайте, а воспитать и обучить ребенка - Советы НЕ психолога и книга: Учимся, играя - математика для малышей, в стихах.

ОСНОВНОЙ ПОКАЗАТЕЛЬ СЧАСТЛИВОЙ СЕМЬИ - ЧУВСТВО РАДОСТИ, с которым каждый из ее членов возвращается в свой родной ДОМ, в свою СЕМЬЮ, в общее для всей семьи "ПРОСТРАНСТВО ЛЮБВИ".

ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА семьи любого уровня, включая все человечество - СОТВОРЕНИЕ по-настоящему здоровых (физически и духовно) ДЕТЕЙ - БУДУЩЕГО любого человеческого сообщества.

Сделать в этом направлении наиболее активные шаги - это, в первую очередь, долг каждой МАТЕРИ, если она не хочет быть для своего (рожденного или приемного) ребенка злой мачехой. Именно женщина, настоящая ЖЕНЩИНА, наделена Природой ИНТУИЦИЕЙ, позволяющей ей интуитивно жить в соответствии с всеобщими законами Природы, а не в противоречии с ними, что присуще большинству мужчин.

Какие ДЕТИ - такое и ОБЩЕСТВО будущего! Какое ОБЩЕСТВО сегодня - такие и ДЕТИ!

Поэтому именно интересы детей должны быть защищены, в первую очередь, всеми правовыми законодательствам, включая законный брак и правовые нормативы по разделу имущества при разводе и наследовании.

В начало